Strudel aux pommes et miel

Nous aimons beaucoup ici le strudel spécialité du nord est . Je le commandais avant sur Picard mais vu la rapidité à laquelle il est englouti pourquoi ne pas essayer de le faire moi !

Ingrédients:

Une pâte feuilletée moi je fais la mienne  comme suit:

250 gr de farine ,200 gr de beurre mou ,125 gr d’eau et 1cc de sel.

Pétrir plusieurs minutes puis fariner un plan de travail déposer la pâte et remettre de la farine dessus étaler le paton 1 cm d’épaisseur replier la moitié haut puis la moitié bas faire un 1/3 de tour recommencer étaler/plier/tourner 5 fois . Emballer de papier fraîcheur et placer au frigo au minimum une heure.

( cette pâte en temps normal est faite pour 2 fonds de tartes et se congèle très bien )

Garniture:

5 pommes acidulées 

1 orange pressée ( j’en avais pas j’ai mis du citron)

30 gr de beurre 

2cs de miel liquide

80 gr de raisins secs ( pas mis personne n’aime)

80 gr de poudre d’amande ( j’ai mixé des amandes )

1 œuf battu 

50 gr de sucre

1 cc de canelle  

Préparation de la recette :
Couper les pommes en petits morceaux, puis les faire revenir dans le beurre. 
Ajouter le jus de l’orange, le miel, les raisins secs et le sucre. 
Laisser cuire à petit feu pendant 10 à 15 min, afin que les pommes et les raisins prennent le goût du miel et du jus d’orange : c’est le secret de la recette. 
Egoutter et laisser refroidir. 
Préchauffer le four à 220°C. 
Etaler la pâte feuilletée, verser une bande de poudre d’amande au milieu, puis mettre dessus la préparation de pommes. 
Rajouter le reste de poudre d’amande au-dessus. Replier la pâte feuilletée et badigeonner avec l’oeuf battu. 
Mélanger un peu de sucre avec la cannelle, puis saupoudrer dessus.
Faire cuire 20 à 25 min au four. 
Servir chaud ou tiède. 

Voici le mien à la sortie du four .

  

  
Bonne dégustation 

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