je crois que de toutes les recettes testées c’est celle qui ne demande ni de machine à pain ni d’un robot pâtissier ( même si j’ai utilisé le mien ) juste un saladier et une cuillère en bois.
La recette vient D’ici donc je n’ai aucun mérite si ce n’est de l’avoir testé et de donner mes impressions.
Donc j’ai dilué 12 gr de levure fraîche ( attention si vous mettez de la levure sèche la quantité sera différente) avec une partie des 300gr d’eau tiède (pas froide ni trop chaude car la levure n’aura aucune efficacité) ensuite mettre 375 gr de farine ( moi j’ai mis de la farine de maïs achetée Sur ce site ) 8 gr de sel ( dans mon cas je n’en ai pas mis car ma farine en contient déjà )
Mélangé avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte
Attention ce n’est pas une boule bien formée comme on peut obtenir lorsque l’on fait du pain c’est normal .
Couvrir et laisser pousser pendant 1.30hr ( j’ai mis au four fonction étuve )
La pâte a bien gonflé .
Former des baguettes (2 ) ne chercher pas à ce qu’elles soient bien lisses car la pâte colle .
Inciser en biseaux
Et préchauffer le four 240 degré en mettant de l’eau dans le lèche frite .
Et enfourner 30 minutes
La croûte est croustillante peut être laisser pousser encore un peu plus longtemps mais elles sont très bonnes …
Bon samedi à vous et bonne dégustation
miam, elles ont l’air trop bonnes tes baguettes !!!!!
Moi aussi de temps en temps je fais du pain…Faudrait que j’en refasse tient.
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Merci le pain au maïs ici fait fureur. Là une brioche est en cours .
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