Escalopes de dinde au thermomix 

une pause bien méritée après une semaine de peinture nous avons fini … Peinture de la pièce à vivre ,de la chambre du dernier ( car elle était rose et maintenant qu’alizé a quitté la maison il voulait quelque chose de plus neutre) ,et notre chambre . Il restait de la peinture blanche allez zou au boulot . Ça y est c’est fini fin des travaux car il ne me reste plus qu’une semaine de vacances !!! Hé patron je peux recommencer à 0 ??? 3 semaines c’est trop juste.

Bon revenons à nos moutons ou plutôt à nos escalopes de dinde.

Mettre dans le bol 1300 gr d’eau avec 2 cubes de volaille ,placer le bol et mettre dedans 280 gr de riz. Fermer le thermomix placer dessus le varoma et mettre les 4 escalopes de dinde ,les lardons disposés de part et d’autre, salé poivré, un peu de paprika et mettre le couvercle du varoma.

   
 Programmer 30 minutes vitesse 2 température varoma. 

A la fin des 30 minutes retirer le varoma disposer les escalopes dans un plat ,mettre le riz avec. Garder le jus et rajouter  le jus d’un citron ,100 gr de crème fraîche et une cuillère à soupe de maïzena. Fermer 6 minutes vitesse 3 100 degré.

Vous obtenez une sauce onctueuse citronnée. 

Pas de photos une fois cuit mon mari était passé par là et disposé dans les assiettes…. Ça creuse les travaux.

Tout le monde a apprécié et la sauce comme il en restait au congélateur car elle pourra servir d’accompagnement avec un poisson. 

C’était la première fois que je cuisais du riz au thermomix ( je l’ai depuis 2007 ) et franchement le riz était top. Et première fois que je faisais cuire un plat avec son accompagnement. Il faut dire que nous sommes moins nombreux et que le thermomix est idéal pour 4 et non pour une famille de 7 comme nous étions au départ.

Je pense que cette recette est réalisable sans thermomix.

Ingrédients :

4 escalopes de dinde ou poulet 

280 gr de riz étuvé 

2 cubes de volaille

200 gr de lardons 

Sel poivre paprika 

1 jus de citron 

100 gr de crème fraîche 

1cs de maïzena 

Bon samedi à vous 

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